Спорт Ξ
17:09, 22 Сентября 2021
Ультрамарафонец из Италии пробежит по Байкалу
Ультрамарафонец из Италии пробежит по Байкалу
Ультрамарафонец из Италии пробежит по Байкалу Фото: Минспорта РБ

Итальянский ультрамарафонец Паоло Вентурини пробежит по Байкалу и это не первый экстремальный марафон для спортсмена из. В 2019 году он преодолел расстояние в 39 км в Саха (Якутии) из села Томтор до Оймякона при температуре минус 52 градуса.

В течение 21 дня на льду бесконечного Байкала спортсмен планирует ежедневно преодолевать расстояние в 40 км в максимально суровых условиях. Забег запланирован, ориентировочно, на февраль-март следующего года.

И Министерстве спорта и молодежной политики Бурятии поддерживают спортсмена и выражают уверенность, что это будет поистине уникальный проект, который вдохновит жителей республики на новые спортивные подвиги.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Paolo Venturini (@venturun)

Напомним, в сентябре 2016 года посол Океанов при ООН Льюис Пью совершил символический заплыв на один километр на Байкале. Он стал почетным гостем на большом субботнике по очистке побережья озера в Байкальске. Британца Льюиса Пью часто путают с моржом. Он - единственный в мире человек, способный долго находиться в ледяной воде без спецснаряжения.  Обладатель десятка мировых рекордов по экстремальному плаванию совершил пять уникальных заплывов в приполярных областях и установил мировой рекорд, покорив антарктическую Китовую бухту. Спортсмен назначен «Покровителем океанов» ООН, в 2015 году он был удостоен титула «Исследователь года – 2015» National Geographic. Пью уже плавал в Арктике и в «семи древних морях» - от Северного до Средиземного. Свои подвиги он совершает ради того, чтобы сохранить уникальную экосистему Антарктики. В 2010 году Пью переплыл ледниковое озеро на горе Эверест.

Новости за сегодня