Спорт Ξ
12:30, 18 Сентября 2021
Тренер Михаила Асташова поблагодарил жителей и главу Бурятии за помощь спортсменам
Тренер Михаила Асташова поблагодарил жителей и главу Бурятии за помощь спортсменам
Тренер Михаила Асташова поблагодарил жителей и главу Бурятии за помощь спортсменам Фото: правительство Бурятии

Тренер двукратного Паралимпийского чемпиона в Токио Михаила Асташова Николай Тетерин поблагодарил жителей и руководство Бурятии за поддержку спортсменов. 17 сентября на чествовании  призеров Олимпиады он рассказал о подготовке к соревнованиям. В частности, о поломке велосипедов, на которых Михаил Асташов должен был соревноваться в  Токио, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу правительства РБ. 

«Практически перед самым выездом на соревнования произошла поломка велосипедов, но республика нам помогла оперативно, выделили деньги, которые предназначались для мероприятий, отмененных из-за ковидных ограничений. Это были ваши деньги, и мы вам привезли праздник назад. Спасибо вам!», - обратился к жителям Бурятии Николай Тетерин.  

Он напомнил, что в 2017 году в Бурятии была открыта школа адаптивного спорта. По словам тренера,  это позволило достигнуть сегодняшних результатов в спорте высших достижений.  

- Хочется воспользоваться моментом, чтобы сказать Алексею Самбуевичу спасибо от себя лично, от Михаила, от ребят моих, от всех моих коллег за то, что в 2017 году он  принял непростое решение  об открытии адаптивной школы. Прошёл олимпийский период 4 года, и наша школа выросла, надо идти дальше, - сказал Тетерин. - В 2019 году полпред президента в ДФО Юрий Трутнев говорил о создании паралимпийского центра на Дальнем Востоке. Давайте эту идею всё-таки поддержим! Ведь мы говорим о людях не с ограниченными возможностями, а с безграничными возможностями! Спасибо вам большое, всем вам, Алексею Самбуевичу, Хуралу, мэрии, президенту Владимиру  Путину за то, что переживает, поддерживает. И в своей речи, когда он обращался в паралимпийцам, он много внимания уделил именно велоспорту, и именно Мише, - подчеркнул Николай Тетерин. 

Тренер бронзового призера по стрельбе из лука Баира Шигаева Цыденбал Цыренжапов также поблагодарил правительство республики за поддержку и пообещал новые рекорды на Олимпиаде в Париже.  

 

- Мы все делаем одно общее дело, трудимся работаем на благо нашей республики. Мы сделали всё, что могли сделать, всё, что обязаны были сделать, и мы благодарны всем, кто нас поддерживал морально и материально. А если чего-то ещё не достигли, то мы это обязательно сделаем в Париже. Мотивация большая - сейчас все мои ребята  увидели, как это можно -  побеждать и достигать больших высот, - сказал Цыренжапов. 

Новости за сегодня