Спорт Ξ
09:05, 18 Сентября 2021
Михаил Асташов: «Планы - готовиться к следующим Паралимпийским играм в Париже»
Михаил Асташов: «Планы - готовиться к следующим Паралимпийским играм в Париже»
Михаил Асташов: «Планы - готовиться к следующим Паралимпийским играм в Париже» Фото: правительство РБ

В Улан-Удэ 17 сентября на площади Советов прошло чествование двукратного паралимпийского чемпиона, велогонщика Михаила Асташова. Спортсмен поблагодарил за теплую встречу и отметил, что рад, что жителям Бурятии небезразличны победы и успехи паралимпийцев. Сейчас в планах у Асташова готовиться к следующим Паралимпийским играм, которые пройдут в 2024 году в Париже.

- Когда сегодня на экране показывали кадры с моей победы, я даже немного прослезился. Планы - дальше  готовиться, уже к следующим Играм в Париже, - поделился Асташов.

Велогонщик отметил огромную поддержку людей во время стартов на Паралимпиаде в Токио. Это стимулировала его стараться еще больше. Но в победе, признался спортсмен, полной уверенности не было.

- Когда я ехал, в голове прокручивал каждый метр своей дистанции, раскладку своих сил, где буду их экономить, чтобы на финиш хватило. Полностью был поглощен именно дистанцией. Соперники были сильные, достойные, многократные паралимпийские чемпионы, поэтому большой уверенности в победе не было. Но надежда и вера, что это возможно, была. Поэтому я старался, и получилось, - рассказал корреспонденту Восток-Телеинформ Михаил Асташов.

Он добавил, что в целом любит состязательность и саму атмосферу спортивных праздников. «Олимпийские игры - это наивысший спортивный праздник для всех спортсменов. Всё это мне нравится, мне это по душе», - сказал Асташов.

Также паралимпиец поделился, что любит заниматься различными видами спорта. И сейчас с тренером планирует попробовать лыжный спорт.

- Я обычно только летними видами спорта занимаюсь, теперь хочу попробовать зимний спорт. Но это только для себя, не для соревнований, не для результатов, - уточнил спортсмен.

Михаил Асташов рад, что вдохновляет и мотивирует людей заниматься спортом. «Мне приятно, что люди начинают заниматься спортом или хотя бы встают пораньше утром и делают зарядку. Приятно осознавать, что морально помогаешь людям», - отметил паралимпиец.

Новости за сегодня