Спорт Ξ
16:02, 14 Сентября 2021
Юные спортсмены из Бурятии выиграли две медали Всероссийских игр боевых искусств

Спортсмены из Бурятии завоевали две медали XIII Всероссийских юношеских игр боевых искусств. Соревнования проходят в Анапе. Юные спортсменки взяли одно золото и бронзу в тайском боксе, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Минспорта РБ.

Так, воспитанница спортивной школы № 16 «Забайкалец» Улан-Удэ и СК «Пересвет» Екатерина Карнакова. стала победителем Игр по тайскому боксу в весовой категории 60 килограммов. Представительница спортивной школы Иволгинского района Бурятии Виолетта Зарубина стала бронзовым призером соревнований по тайскому боксу в весовой категории 57 килограммов.

XIII Всероссийские юношеские игры боевых искусств завершатся 21 сентября. За медали Игр борются спортсмены в возрасте от 10 до 18 лет по 23 видам спорта, среди которых самбо, тайский бокс, кикбоксинг, сумо, рукопашный бой, спортивная борьба и другие.

Добавим, в 2018 году Екатерина Карнакова была удостоена званием лучшего юного спортсмена. Ранее она выступала в весе 57 килограммов, но в 2019 году ей не нашлось равных, и она перешла в категорию 60 килограммов.