Спорт Ξ
13:12, 08 Сентября 2021
Председатель Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов принял участие в открытии ФСК
Председатель Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов принял участие в открытии ФСК
Председатель Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов принял участие в открытии ФСК Фото: Народный Хурал

Председатель Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов совместно с Главой Бурятии Алексеем Цыденовым принял участие в открытии физкультурно-спортивного комплекса в селе Бичура. «Планета спорта» - так назван спортивный комплекс, строительство которого состоялось благодаря реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни».

На трех тысячах квадратных метрах двухэтажного здания разместились спортивные залы, тренерский, медицинский и массажные кабинеты, есть бассейн, сауна, предусмотрен буфет, гардеробная и подсобные помещения. Объект оборудован подъемником для людей с ограниченными возможностями. На его строительство было потрачено 115 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов, сообщает пресс-служба Народного Хурала Бурятии.

Поздравляя земляков со знаменательным событием, Владимир Павлов отметил, что строительство физкультурно-спортивного комплекса было в депутатских наказах избирателей и сегодня пожелание осуществилось.

- Мы с вами прошли долгий и трудный путь, но прошли его не зря. Сегодня красивое, просторное здание с необходимыми площадями, инфраструктурой для занятий волейболом, баскетболом, борцовским залом, тренажерами, а главное бассейном позволит развивать спорт не только в Бичуре, но  и всем Бичурском районе, - сказал глава республиканского парламента. - Думаю, районная администрация и соответствующий комитет по развитию молодёжной политики и спорту смогут организовать работу так, чтобы охватить спортом максимальное количество людей, особенно молодёжь. В спорткомплексе созданы  комфортные условия, чтобы сельчане могли заниматься разными видами спорта и вести здоровый образ жизни. 

Здание спорткомплекса двухэтажное с подвалом. На первом этаже размещен универсальный спортивный зал для игр в баскетбол и волейбол, тренировочных занятий и проведения культурно-массовых мероприятий. В зале имеются 70 зрительских места, в том числе три - для маломобильных граждан, гардероб, касса, кабинет охраны с пожарным постом, душевые с санузлами, зал с большим бассейном на 70 кв. м. и сауной на электрообогреве. При необходимости оказания первой медицинской помощи предусмотрен медицинский кабинет с процедурной. Для обеспечения горячим питанием посетителей и персонала запроектирован буфет, работающий на готовой продукции.

На втором этаже размещены борцовский и тренажерный залы, а также административно-бытовые помещения: кабинет на три рабочих места, тренерская, гардеробные для персонала, оборудованные санузлами. Комплекс оборудован подъемником для посетителей на 400 кг.

- ФСК для нас это большая победа. У нас выросли прославленные боксеры – Кристина Ткачева, чемпионка Европы Ангелина Кабакова, Георгий Кушиташвили. Мы хотим продолжать славные традиции воспитания чемпионов, и большой физкультурно-спортивный комплекс в селе Бичура предоставит нам такую возможность. После получения лицензии мы планируем запустить мероприятия в ежемесячном цикле. У нас практически у каждой школы есть собственный автобус, на котором дети смогут приезжать на занятия в ФСК по графику, - добавил глава Бичурского района Василий Смолин.
Новый объект позволит проводить в районе соревнования республиканского и районного масштабов. Будет создано 27 рабочих мест.

Новости за сегодня