Спорт Ξ
15:07, 06 Сентября 2021
Михаил Асташов о Паралимпийских играх: «Я шел к этому через падения, пот, кровь и слёзы»
Михаил Асташов о Паралимпийских играх: «Я шел к этому через падения, пот, кровь и слёзы»
Михаил Асташов о Паралимпийских играх: «Я шел к этому через падения, пот, кровь и слёзы» Фото: Инстаграм Михаила Асташова

Двукратный паралимпийский чемпион, велогонщик Михаил Асташов из Бурятии подвел итоги Паралимпийских игр в Токио. Спортсмен отметил, что для него игры стали удачными, однако к этому результату он шел через препятствия, неудачи, падения, пот, кровь и слёзы, пишет Восток-Телеинформ.

«Как и обещал ранее, выставляю пост, посвященный окончанию большого спортивного праздника - Паралимпийские игры. Многие уже знают, что для меня эти игры стали очень удачными. Но для всех, кто не в курсе, но переживает за меня. Это мои дебютные игры, и такой достойный результат! Я и все, кто мне помогал, шли к этому результату не один год через препятствия, неудачи, падения, пот кровь и слёзы! Но нам это удалось. Этим я хочу сказать и показать на собственном примере, что если настойчиво идти к своей цели и делать всё, что можешь сделать, то результат рано или поздно придёт. Верьте в свои мечты, трудитесь над их исполнением и мечты станут явью!» - призвал Михаил Асташов.

Он добавил, что ему пришло много поздравлений от людей, которых даже не знает лично, и эта поддержка мотивирует еще больше. «Рад, что в ответ я являюсь мотиватором для многих, по крайней мере, мне так пишут. И это делает меня ещё сильнее, упорнее, трудолюбивее! Хочу передать большой привет Республике Бурятия и Свердловской области за помощь и поддержку в подготовке! А также своим личным тренерам, это Тетерин Николай Афанасьевич и Алыпов Владимир Вениаминович. Эти два человека сделали меня чемпионом Паралимпийских игр. Они верили в меня, когда другие сомневались! Они поднимали меня, когда я падал! Они подбадривали меня, когда я паниковал! В общем, они делали всё, чтобы я смог добиться такого результата. Я безмерно благодарен богу, семье, всем неравнодушным и всему, что со мной было на протяжении моего пути к этим медалям! Всё это привело меня к осуществлению моей мечты», - признался велогонщик.

Он также надеется своим примером вдохновить кого-то на тот или иной поступок. «Буду стараться дальше вдохновлять и вдохновляться всем и всеми на своём жизненном пути! Потому что герои среди нас и им может стать любой. По традиции: «Всем добра и спорта», - пожелал Асташов.

Напомним, Михаил Асташов стал двукратным чемпионом Паралимпийских игр. 26 августа бурятский спортсмен принёс четвёртое золото в копилку России на Паралимпиаде в Токио. Велогонщик одержал победу в гонке преследования. В финальном заезде Асташов обогнал велогонщика из Канады Тристена Шернове на круг. Асташов не только завоевал золото Паралимпиады в велоспорте на дистанции 3 000 метров, но и установил мировой рекорд. 

Также 31 августа спортсмен из Бурятии получил вторую золотую медаль, одержав победу в шоссейной гонке с раздельным стартом на XVI летних Паралимпийских играх. Спортсмен, выступающий в классе С1, преодолел дистанцию в 16 километров за 24 минуты 53,37 секунды. В сложнейших условиях практически нулевой видимости, тумана и сильного дождя Михаил достойно представил Бурятию на главных стартах планеты.

Новости за сегодня