Спорт Ξ
12:04, 02 Сентября 2021
Михаил Асташов из Бурятии завершил выступление на Паралимпиаде в Токио
Михаил Асташов из Бурятии завершил выступление на Паралимпиаде в Токио
Михаил Асташов из Бурятии завершил выступление на Паралимпиаде в Токио Фото: предоставлено пресс-службой Минспорта РБ

Велогонщик Михаил Асташов из Бурятии завершил выступление на Паралимпиаде в Токио. В сложнейших условиях практически нулевой видимости, тумана и сильного дождя Михаил достойно представил Бурятию на главных стартах планеты. Сегодня, 2 сентября завершились соревнования в групповой гонке на шоссе класс С1-С3, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Минспорта РБ.

Как отметили в министерстве, это была заведомо трудная гонка: Асташов представитель класса С1 - для спортсменов с самыми тяжелыми случаями вышел на равных с представителями групп С2 и С3 с меньшими поражениями. И организаторы решили выбрать дистанцию в 80 км. «Это будет самая важная гонка для Михаила. Дело его чести», - анонсировал гонку личный тренер Асташова Николай Тетерин.

Михаил Асташов уверенно прошёл дистанцию и завершил выступление на Паралимпиаде.

Напомним, Михаил Асташов стал двукратным чемпионом Паралимпийских игр. Так, 26 августа бурятский спортсмен принёс четвёртое золото в копилку России на Паралимпиаде в Токио. Велогонщик одержал победу в гонке преследования. В финальном заезде Асташов обогнал велогонщика из Канады ТристенаШернове на круг.

Также 31 августа спортсмен из Бурятии получил вторую золотую медаль, одержав победу в шоссейной гонке с раздельным стартом на XVI летних Паралимпийских играх в Токио. Спортсмен, выступающий в классе С1, преодолел дистанцию в 16 километров за 24 минуты 53,37 секунды.

В Бурятии триатлету Михаилу Асташову, выигравшему золотую медаль на Паралимпиаде, вручат квартиру. Асташов не только завоевал золото Паралимпиады в велоспорте на дистанции 3 000 метров, но и установил мировой рекорд. Как сообщили в республиканском правительстве, спортсмена дома ждет теплый прием.

Добавим, в республиканском законе чемпионам Паралимпийских и Олимпийских игр предусмотрено выделение из республиканского бюджета сертификата на покупку квартиры, единовременной денежной премии в размере 1,5 млн рублей, а также пожизненная выплата в размере 30 тысяч рублей в месяц. Тренеру, подготовившему призера Паралимпийских игр, также будет выплачена денежная премия в размере 1,5 миллионов рублей, а также ежемесячная выплата в размере 13 тысяч пожизненно.

Новости за сегодня