Спорт Ξ
16:03, 26 Августа 2021
Бурятский спортсмен Михаил Асташов завоевал золото на Паралимпиаде
Бурятский спортсмен Михаил Асташов завоевал золото на Паралимпиаде
Бурятский спортсмен Михаил Асташов завоевал золото на Паралимпиаде Фото: Восток-Телеинформ, архив

Бурятский спортсмен Михаил Асташов принёс четвёртое золото в копилку России на Паралимпиаде в Токио. Велогонщик одержал победу в гонке преследования. Как сообщает министерство спорта РБ, в финальном заезде Асташов обогнал велогонщика из Канады ТристенаШернове на круг. Триатлета в социальных сетях уже поздравил глава Бурятии Алексей Цыденов, пишет Восток-Телеинформ.

«Это легендарный день - 26 августа 2021 года! Сегодня наш Михаил Асташов завоевал Золото паралимпиады в велоспорте на дистанции 3 000 метров. А также он установил мировой рекорд! Вся жизнь Михаила – это пример того, как целеустремленность и воля, труд и вера в себя разрушают все преграды! Мы знаем его как доброго и позитивного человека, а сегодня его узнал весь мир! Михаил, спасибо за этот праздник! Спасибо за это чувство гордости за наш спорт, за нашу страну, за нашу республику», - написал Цыденов.

Напомним, что Асташов сегодня утром, 26 августа установил мировой рекорд на Паралимпиаде в Токио. Он преодолел дистанцию за 3:35,954 минуты, предыдущий рекорд принадлежал китайцу Жангу Ли (3:45,469). Отметим, что бронзу в этом виде программы завоевал китайский спортсмен.

Новости за сегодня