Спорт Ξ
08:39, 17 Августа 2021
Александр Бардунаев: Депутаты Народного Хурала поддерживают спортсменов
Александр Бардунаев: Депутаты Народного Хурала поддерживают спортсменов
Александр Бардунаев: Депутаты Народного Хурала поддерживают спортсменов Фото: Народный Хурал

Врио председателя Народного Хурала Бурятии, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Александр Бардунаев принял участие в торжественной церемонии вручения государственных спортивных премий лучшим спортсменам и их наставникам. Она состоялась в День физкультурника, 14 августа. Александр Бардунаев вручил сертификаты на получение единовременных государственных спортивных премий по итогам первого полугодия 2021 года трехкратной чемпионке Европы Стальвире Оршуш, ее тренеру Максиму Молонову, призеру Олимпиады в Токио, лучнице Светлане Гомбоевой и паралимпийцу Михаилу Асташову. Денежные сертификаты получили и тренера, подготовившие победителей - Константин Эрдыниев и Николай Тетерин.

По словам Александра Бардунаева, спорт высших достижений требует ежедневных изнурительных тренировок. Об этом парламентарий знает не понаслышке, так как сам является спортсменом, мастером спорта по вольной борьбе:

- Это большая невидимая работа тренеров, федераций, руководителей федераций. Сегодня мы видим, что оказывается большая поддержка со стороны правительства и Алексея Самбуевича Цыденова. И я знаю, что многие депутаты Хурала поддерживают спорт и спортсменов. Мы гордимся, когда наши спортсмены не только участвуют, но и добиваются высоких результатов на мировых площадках, - отметил Александр Бардунаев.

Всего в этот день вручено 17 наград и государственных премий в области физической культуры и спорта, сообщает пресс-служба НХ РБ.