Спорт Ξ
13:02, 23 Июня 2021
Министра спорта Бурятии Вячеслава Дамдинцурунова номинировали на европейскую боксерскую премию
Министра спорта Бурятии Вячеслава Дамдинцурунова номинировали на европейскую боксерскую премию
Министра спорта Бурятии Вячеслава Дамдинцурунова номинировали на европейскую боксерскую премию Фото: инстаграм Дамдинцурунова

Министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов номинирован на престижную награду Европейской конфедерации бокса EUBC за организацию чемпионата мира среди женщин по боксу. Он проходил в Улан-Удэ в октябре 2019 года. 

Церемония вручения премии пройдет 24 июня в режиме онлайн (12+). Она будет транслироваться на официальном сайте EUBC и в Youtube. В прошлом году церемония вручения наград была отменена из-за пандемии. Поэтому победители 2019 года будут названы завтра, сообщают организаторы. 

EUBC - европейский орган управления любительским боксом. Под его эгидой проводятся любительские боксерские бои на различных международных турнирах. В конфедерацию входят практически все боксерские федерации Европы. 

Чемпионат мира, проходивший в Улан-Удэ в октябре 2019 года, оценили как образцово-показательными в плане организации международных соревнований. В 2020 году он уже получил громкую награду - Гран-при IX Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards-2020. 

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв заявил в 2019 году: 

- Мои коллеги по исполкому AIBA говорят, что мы показали, как надо организовывать женский чемпионат мира. Слышал только положительные отзывы. Этот турнир прошел на высочайшем уровне. Еще раз хочу поблагодарить организаторов чемпионата мира за их работу. 

В свою очередь, Вячеслав Дамдинцурунов, оценивая важность чемпионата мира для России и Бурятии, перед стартом турнира отметил: 

- Все мы прекрасно понимаем, что это самое масштабное спортивное мероприятие, которое пройдет на территории нашей республики. На территории ДФО еще ни разу не проводились чемпионаты мира по олимпийским видам спорта. 

Напомним, что тогда Бурятия приняла спортсменов из 57 стран. Общее количество гостей, спортсменов, тренеров приблизилась к тысяче человек. Сборная России завоевала три золотых, серебряную и две бронзовые медали, выиграв неофициальный командный зачёт. Спортсменка из Бурятии Людмила Воронцова завоевала серебряную медаль.