Спорт Ξ
09:23, 09 Июня 2021
Детям из Тарбагатайской спортивной школы в Бурятии не хватает спортивной одежды, обуви и инвентаря

Детско-юношеская спортивная школа в селе Тарбагатай в Бурятии не обеспечила полностью воспитанников спортивной одеждой, обувью и инвентарем индивидуального пользования. Из-за недофинасирования по большинству направлений спортивной подготовки не достает инвентаря и экипировки, а по некоторым из них физкультурное оборудование отсутствует, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры РБ.

Для устранения нарушений законодательства главе Тарбагатайского района внесено представление, по результатам рассмотрения которого Совет депутатов принял решение о перераспределении бюджетных ассигнований и выделении 50 тысяч рублей.

Дальнейшее финансирование в спортивной школе находится на контроле прокуратуры района.

Добавим, ранее нарушения Бюджетного кодекса РФ выявила прокуратура в Хоринской детско-юношеской спортивной школе. На выполнение муниципального задания управление образования выделило учреждению субсидию. Однако, при увеличении показателей задания учреждение сократило объем субсидии. Прокурор района внес представление главе района, по результатам рассмотрения которого финансирование приведено в соответствие с показателями муниципального задания.