Спорт Ξ
12:43, 04 Июня 2021
Александру Богомоеву подарили автомобиль за победу в чемпионате мира
Александру Богомоеву подарили автомобиль за победу в чемпионате мира
Александру Богомоеву подарили автомобиль за победу в чемпионате мира Фото: Инстаграм Вячеслава Дамдинцурунова

Бурятскому борцу Александру Богомоеву подарили автомобиль за победу в чемпионате мира. Накануне, 3 июня министр спорта и молодежной политики Вячеслав Дамдинцурунов в своем Instagram опубликовал видео, на котором он вместе с предпринимателем Евгением Кучумовым вручает известному борцу новый автомобиль.

- Сегодня очень знаковое, приятное событие: нашему знаменитому спортсмену Александру Богомоеву наш замечательный товарищ Евгений Кучумов – предприниматель, депутат Тункинского района совместно с друзьями подарил машину, - рассказал Вячеслав Дамдинцурунов на видео.

«Тойоту Камри» спортсмену подарили за победу на прошлогоднем чемпионате Европы по борьбе. «Были договоренности, что мы от лица правительства и бизнесменов нашей республики Александру дарим квартиру, а Евгений пообещал, что купит вместе с друзьями машину», - добавил министр спорта.

Александру Богомоеву действительно вручили сертификат на приобретение квартиры в июне прошлого года. Однако с автомобилем возникли сложности.

- Из-за пандемии производство в Тойота-центре встало, и именно ту комплектацию, которую мы хотели подарить, нам не смогли вовремя поставить. И вот, сейчас вручили ему совсем новую машину, - поделился Евгений Кучумов.

По словам предпринимателя, он со своими друзьями начал поддерживать спортсменов, в том числе Александра Богомоева, еще до назначения Вячеслава Дамдинцурунова министром спорта и молодежной политики Бурятии.

- С Вячеславом Анатольевичем мы познакомились, когда он стал министром спорта. Сразу нашли общий язык, поняли, что двигаемся в одном направлении. Подружились и с тех пор общаемся друг с другом, - рассказал Евгений Кучумов. - Мы прошли спортивную школу. Знаем, что такое профессиональный спорт - мы оба мастера спорта России. Понимаем, что молодым спортсменам нужна поддержка.

Предприниматель пожелал Вячеславу Дамдинцурунову успехов не только на спортивном поприще, но и на политическом с учетом его недавней победы на праймериз. А Александру Богомоеву – здоровья.

- Ему сейчас нужно поправить здоровье, потому что были определённые моменты. Он не смог принять участие в чемпионате России, в других спортивных соревнованиях. Но, я думаю, все наладится, - отметил Евгений Кучумов.

Напомним, бурятский борец, мастер спорта международного класса, чемпион Европы-2020, победитель Международного турнира гран-при «Иван Ярыгин» Александр Богомоев заявил, что собирается перейти в олимпийскую весовую категорию – 65 килограммов. Об этом он сообщил на чествовании призеров и чемпионов Международного турнира гран-при «Иван Ярыгин» и чемпионата Европы по вольной борьбе-2020. «Сейчас я хочу перейти в олимпийскую весовую категорию, хорошо подготовиться к чемпионату России, достойно выступить, попасть в национальную команду, постараться отобраться на Олимпиаду и выступить в Токио», - поделился тогда Богомоев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дамдинцурунов Вячеслав (@damdintsurunov_v)