Спорт Ξ
11:20, 04 Июня 2021
Руководителям спортобъектов Бурятии напомнили о строгих ограничениях в пандемию
Руководителям спортобъектов Бурятии напомнили о строгих ограничениях в пандемию
Руководителям спортобъектов Бурятии напомнили о строгих ограничениях в пандемию Фото: Минспорта РБ

В Бурятии вновь повсеместно вводятся дополнительные меры по защите населения в ситуации распространения коронавирусной инфекции. Ужесточение мер не обошло и спортивные объекты. На сегодня в Бурятии разрешено проведение физкультурных и спортивных мероприятий, которые включены в Единый календарный план и календарные планы муниципальных образований. С условием, что число зрителей в зале не превышает 50% от пропускной способности спортивного объекта и с соблюдением мер профилактики COVID-19. Также организаторам необходимо заранее уведомить соответствующие организации о предстоящем событии, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Минспорта РБ.

В закрытых помещениях должны быть обеспечены «входной контроль», средства индивидуальной защиты и места обработки рук кожными антисептиками, снижение контактов между работниками, постоянная влажная уборка помещений, очистки, дезинфекции и контроль эффективности работы вентиляционных систем, соблюдение социального дистанцирования между занимающимися не менее 5 метров и рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по профилактике COVID-19.

На все мероприятия, в том числе на открытом воздухе, допуск участников, членов команд, зрителей осуществляется только при наличии лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР, методом ИХА, полученного не ранее чем за 72 часа до начала мероприятий, или сертификата о наличии профилактической прививки.

Разрешены как индивидуальные, так и групповые занятия физической культурой и спортом в учреждениях, в том числе в фитнес-клубах, в помещениях по предварительной записи с 50% загрузкой от единовременной пропускной способности объекта, в плавательных бассейнах - из расчета не более 1 человека на 10 квадратных метров площади зеркала воды дорожки бассейна при соблюдении противоэпидемических мероприятий.

Министерство спорта и молодёжной политики республики призывает руководителей спортивных объектов отнестись с пониманием и добросовестно выполнять методические рекомендации с целью сохранить здоровье жителей.