Спорт Ξ
10:55, 01 Июня 2021
Минспорта: Пулевики сборной Бурятии получили путевки на Сурдлимпийские игры
Минспорта: Пулевики сборной Бурятии получили путевки на Сурдлимпийские игры
Минспорта: Пулевики сборной Бурятии получили путевки на Сурдлимпийские игры Фото: Минспорта РБ

Сборная Бурятии по спорту глухих завоевала 8 медалей по полевой стрельбе и заняла второе общекомандное место на чемпионате России в Татарстане. В соревновании участвовали 120 спортсменов из 24 регионов страны, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Минспорта Бурятии.

Так, Анатолий Гаськов и Николай Мосоров в упражнении МВ-9м (малокалиберная винтовка) заняли первое и третье места соответственно. В упражнение МВ-6 (малокалиберная винтовка) первое место также занял Анатолий Гаськов. Александра Бобоева завоевала второе место в упражнении ВП-4 (пневматическая винтовка). В упражнение ВП-6 (пневматическая винтовка) первое и третье места соответственно взяли Николай Мосоров и Николай Дорожкин. Упражнение МВ-5ж – первое место у Александры Бобоевой. В миксте (пневматическая винтовка) первое место у Александры Бобоевой  и Константина Болдарева.

Победы Анатолия Гаськова, Александры Бобоевой, Николая Мосорова на этих соревнованиях помимо медалей принесли и путевки на Сурдлимпийские игры. В резервный состав попал Константин Болдырев.

Министерство спорта и молодёжной политики республики поздравляет спортсменов и тренера Республиканской спортивно-адаптивной школы Бурятии Татьяну Феликсовну с достойным выступлением на чемпионате России и путевками на Сурдлимпийские игры.