Спорт Ξ
16:45, 28 Мая 2021
Бурятская спортсменка вошла в ТОП-3 лучших лучников Кубка мира
Бурятская спортсменка вошла в ТОП-3 лучших лучников Кубка мира

Бурятская лучница Светлана Гомбоева в ТОП-3 лучших лучников Кубка мира по стрельбе из лука Hyundai 2021 в Швейцарии. По итогам соревнований у спортсменки золото - в личном первенстве и бронза – в командном зачете, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Минспорт РБ.

В Кубке мира приняли участие около 240 лучников из 35 стран. Как отмечает международная федерация стрельбы из лука: «22-летняя спортсменка заняла 19-е место в квалификационном раунде, и она значительно уступила в двух своих матчах, ведущих к матчу за золотую медаль, который она выиграла в двух сетах над бывшей чемпионкой мира. Это был не самый результативный финал против товарища по команде Ксении Перовой, но Светлана Гомбоева сделала то, что ей нужно».

Министерство спорта и молодежной политики республики Бурятия поздравляет Светлану Гомбоеву, тренеров –  Константина Эрдыниева и Гэрэлму Эрдыниеву – с высоким достижением на международном уровне по итогам Кубка мира.

Следующие соревнования Гомбоевой станет предстоящий Чемпионат Европы, который пройдет в Анталье с 31 мая по 7 июня.

Добавим, ранее сборная Бурятии по стрельбе из лука завоевала восемь медалей чемпионата России и Кубка России, которые прошли в г. Алушта. Главные национальные старты завершились в конце марта. К первому большому старту в этом сезоне спортсмены готовились уже в новом лукодроме. Впервые сборная республики вышла на национальный чемпионат с полным настрелом на олимпийской дистанции.