Спорт Ξ
13:00, 26 Мая 2021
В Улан-Удэ начали строительство физкультурно-оздоровительного комплекса для жителей сотых кварталов
В Улан-Удэ начали строительство физкультурно-оздоровительного комплекса для жителей сотых кварталов

В Октябрьском районе города Улан-Удэ началось строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса. С возведением нового комплекса жители 103 микрорайона смогут полноценно заниматься физической культурой и спортом на открытом воздухе, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на администрацию города.

Объект будет строить подрядная организация ООО «БАЛСИ». На работы выделено 47 миллионов рублей. В настоящее время на объекте ведутся подготовительные работы. В мэрии отмечают, комплекс будет состоять из круговой беговой дорожки и футбольного поля. Срок завершения строительства – 31 октября 2021 года.

Добавим, в этом году физкультурно-оздоровительные комплексы получат также школы на Стеклозаводе, Аршане и в Забайкальском. В первом учебном заведении кроме «чистого поля» ничего нет, отсутствуют даже турникеты. В школе на Аршане есть только «самодельный» стадион, построенный совместными усилиями с депутатами горсовета. А в Забайкальском теперь станет возможным проводить тренировки по разным видам спорта. Строительство спортивных сооружений ведется в рамках федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография».

Напомним, в прошлом году по этому нацпроекту в Улан-Удэ возвели четыре спортивных объекта – физкультурно-оздоровительные комплексы у школ №57, №22, №18 и мини-футбольное поле в поселке Тулунжа, где могут заниматься физкультурой и спортом не только ученики, но и жители микрорайонов.