Спорт Ξ
14:23, 25 Мая 2021
Спортсмен из Бурятии завоевал «серебро» на первенстве России по пауэрлифтингу
Спортсмен из Бурятии завоевал «серебро» на первенстве России по пауэрлифтингу

Спортсмен из Бурятии Илья Мошкин завоевал «серебро» на первенстве России по пауэрлифтингу. Так, среди юниоров до 23 лет по пауэрлифтингу в дисциплине троеборье в весовой категории до 93 килограммов Илья Мошкин набрал сумму 687,5 килограммов: в приседе 260 кг – 1 место, в жиме – 177,5 кг – 3 место, в тяге – 250 кг, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Минспорта РБ.

Несмотря на жесткую борьбу с первого подхода в приседе и заканчивая последним подходом в тяге, бурятский спортсмен показал результат, который позволил ему получить место в юниорской сборной страны.

- Министерство спорта и молодежной политики республики Бурятия поздравляет Илью и тренера Владимира Колмакова с серебряной медалью Первенства. Новых побед на международном уровне, - поздравили юного спортсмена в Минспорте. 

Добавим, ранее бурятская спортсменка, мастер спорта Анастасия Еськова установила рекорд России в приседании на Всероссийских соревнованиях среди студентов по классическому троеборью (пауэрлифтингу). Её тренер также Владмир Колмаков.