Спорт Ξ
12:02, 25 Мая 2021
Депутат Хурала Бурятии выразил сочувствие погибшим в горах Китая марафонцам
Депутат Хурала Бурятии выразил сочувствие погибшим в горах Китая марафонцам

Депутат Народного Хурала Бурятии, известный ведением здорового образа жизни, занятиями бегом и спортом в целом Михаил Гергенов прокомментировал трагедию в Китае. Напомним, там во время марафона начался сильный ветер, град, резко упала температура воздуха. В это время спортсмены проходили высокогорный участок и оперативно эвакуировать атлетов или оказать им помощь не удалось. В результате 21 участник забега погиб, в их числе двукратный рекордсмен Китая, пишет Восток-Телеинформ.

Михаил Гергенов отметил, что многие из погибших - испытанные бойцы, бегуны, Чемпионы турниров, но марафон - всегда огромное испытание для организма.

«Бежать несколько часов в жару летом или холод зимой - не просто. А если говорить откровенно - тяжело, иногда мучительно, - написал Гергенов на своей странице в сети Фэйсбук и привел примеры из своего опыта: - С зимних четырех марафонов по 50 километров, которые я одолел за 2,5 суровых морозных месяца этого года у меня до сих пор не чувствителен большой палец левой руки, а от знойных летних марафонов по 42 км, преодоленных мной в предыдущие годы, выпали 2 ногтя на ногах. Выходя на тропу Марафона, я всегда очень волнуюсь - пробегу ли я его, хотя за плечами более 22-х уже Марафонов. Откровенно говоря, боюсь длинных этих нескончаемых километров. Не соперников, нет, боюсь того напряжения всех сил организма, которое всегда наступает после 30-го или 40-го километра. Несколько раз был на грани потери сознания. Будьте очень осторожны, друзья, не бегайте сломя голову. Всегда анализируйте свои возможности, темп, пульс. Очень сочувствую своим собратьям, погибшим в горах Китая, преодолевая в пургу и снегопад этот неизведанный манящий опасный Марафон».