Эко-Новости Ξ
11:02, 22 Октября 2021
В Бурятии на месте выгоревшего леса высадили 37 тысяч сеянцев сосны
В Бурятии на месте выгоревшего леса высадили 37 тысяч сеянцев сосны
В Бурятии на месте выгоревшего леса высадили 37 тысяч сеянцев сосны Фото: РАЛХ

В Баргузинском районе Бурятии на погибшей от пожара площади высадили 37 тысяч сеянцев сосны. Посадку провели работники Усть-Баргузинского лесхоза и лесничества. К мероприятию по восстановлению леса присоединились сотрудники Усть-Баргузинского авиаотделения и студенты Усть-Баргузинского филиала Байкальского колледжа туризма и сервиса, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Республиканское лесное агентство лесного хозяйства.

- Участок для лесовосстановления был выбран не случайно. В 2016 году здесь прошёл крупный лесной пожар, лесные насаждения погибли, - рассказал руководитель Усть-Баргузинского лесхоза Юрий Ефимов.

Совместными силами участники акции сеянцы сосны появились на площади около 10 гектаров. «Я не первый раз участвую в посадке леса и знаю, как правильно высаживать сеянцы, как владеть мечом Колесова. Принимаю участие, потому что тоже хочу внести свой вклад в восстановление лесов», - поделился студент Байкальского колледжа Михаил.

Отметим, увеличение площадей восстановленных лесов проводится в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Главная цель нацпроекта - обеспечить баланс выбытия и воспроизводства лесов к 2024 году в соотношении 100%.

Добавим, ранее в Заиграевском районе прошла посадка леса в рамках акции «Сохраним лес». Более 260 человек из государственных и коммерческих организаций приняли участие в восстановлении погибшего леса. За несколько часов участники акции высадили 120 тысяч саженцев сосны. «Место выбрано не случайно. В 2015 году тут прошёл страшный верховой пожар, который уничтожил все живое. Причиной пожара стала деятельность человека. Важно не только научиться высаживать лес, но и оберегать его» - рассказал руководитель республиканского агентства лесного хозяйства Александр Мартынов.