Эко-Новости Ξ
13:23, 09 Октября 2021
Жители Бурятии могут потерять право на земельный участок по «дальневосточному гектару»
Жители Бурятии могут потерять право на земельный участок по «дальневосточному гектару»
Жители Бурятии могут потерять право на земельный участок по «дальневосточному гектару» Фото: Восток-Телеинформ

Жители Бурятии, заключившие договор безвозмездного пользования по программе «Дальневосточный гектар»  могут потерять право владения земельным участком на территории лесного фонда. Такая ситуация возможна только в случае, если от гражданина в течение 30 дней не поступил подписанный проект договора безвозмездного пользования земельного участка, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Республиканское агентство лесного хозяйства.

- Договор в таком случае не считается заключенным, а потому соответствующие права по этому договору не действуют. В этом случае гражданин теряет право на предоставление такого участка в безвозмездное пользование, а указанный земельный участок может быть предоставлен другому гражданину, подавшему на него заявку в порядке, предусмотренным законом, - пояснили в РАЛХе.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что не позднее 1 года со дня заключения договора безвозмездного пользования земельным участком, гражданину необходимо направить в уполномоченный орган уведомление о выбранном им виде разрешенного использования данного земельного участка. В случае, если договор безвозмездного пользования земельным участком заключен с несколькими гражданами, в уполномоченный орган направляется одно указанное уведомление, подписанное всеми гражданами или их представителями.

Новости за сегодня