Эко-Новости Ξ
16:45, 16 Сентября 2021
В Бурятии на месте сгоревшего леса высадили более 120 тысяч маленьких сосенок
В Бурятии на месте сгоревшего леса высадили более 120 тысяч маленьких сосенок
В Бурятии на месте сгоревшего леса высадили более 120 тысяч маленьких сосенок Фото: РАЛХ

В Заиграевском районе прошла посадка леса в рамках акции «Сохраним лес». Более 260 человек из государственных и коммерческих организаций приняли участие в восстановлении погибшего леса. За несколько часов участники акции высадили 120 тысяч саженцев сосны. «Место выбрано не случайно. В 2015 году тут прошёл страшный верховой пожар, который уничтожил все живое. Причиной пожара стала деятельность человека. Важно не только научиться высаживать лес, но и оберегать его» - рассказал руководитель республиканского агентства лесного хозяйства Александр Мартынов.

Перед посадкой сотрудники Заиграевского лесничества и лесхоза провели инструктаж – специалисты объяснили участникам акции, как правильно посадить саженцы, чтобы они прижились и радовали жителей. «Я первый раз высаживаю саженцы и это оказалось не так просто, как я представлял. Когда смотришь по телевидению или в соцсетях, вроде, все просто – воткнул «меч колесова», положил сеянец и готово. А когда работаешь, действительно, хочешь посадить дерево, чтобы оно выросло, нужно правила соблюдать – убирать воздушную подушку и не загибать корни», - рассказал участник посадки Сергей.

Отметим, посадка проводится в целях реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», основная цель которого обеспечить баланс выбытия и воспроизводства лесов. Только за весенний период лесники Бурятии высадили более 4,9 млн сеянцев лесных растений на площади 1,4 тысячи га. Это на 33% больше объёма посадок прошлого года, сообщает РАЛХ.

Новости за сегодня