Эко-Новости Ξ
12:32, 13 Сентября 2021
«Иркутяне бросили перчатку»: Бурятия отметила День Байкала
«Иркутяне бросили перчатку»: Бурятия отметила День Байкала
«Иркутяне бросили перчатку»: Бурятия отметила День Байкала Фото: КВН-движение Бурятии

Бурятия 12 сентября отметила День Байкала уборкой территории. Так, иркутские активисты 11 сентября символически передали эко-эстафетную перчатку Бурятии. После акции по уборке мусора на Ангаре член Иркутской экологической общественной организации «Мой Байкал» Полина Кайзер передала Бурятии эстафету по сохранению озера чистым. Символическую перчатку принял автор проектов Мусор из головы и «Календарь субботников», руководитель КВН-движения Бурятии Чингис Болотов.

В Бурятии активисты убрали мусор на берегу священного озера в Безымянке. День Байкала -2021 объединил волонтёров, которые от начала до конца экосезона трудились с высокой мотивацией и были отмечены специальными дипломами министерства природы и экологии России  и именными QR-футболками «Герой Байкала». Акция в Безымянке стала 11-той по счету в «Календаре субботников»  - проекте, который получил поддержку Фонда президентских грантов.

Кроме субботников, волонтёры «Новой Энергии» провели четыре чемпионата по сбору мусора на Байкале в самых популярных местах отдыха - в Горячинске, Максимихе, Энхалуке и в труднодоступном месте - в Налимовке.  Всего по итогам акций волонтёры собрали около 300 тонн мусора, сообщает команда КВН-движения Бурятии.