Эко-Новости Ξ
11:45, 13 Августа 2021
Известный фотограф создаст 5 фильмов о малоизвестных целебных источниках в Баргузинской долине
Известный фотограф создаст 5 фильмов о малоизвестных целебных источниках в Баргузинской долине
Известный фотограф создаст 5 фильмов о малоизвестных целебных источниках в Баргузинской долине Фото: Александр Гармаев, фото предоставлено Минтуризма РБ

Известный фотограф Бурятии Александр Гармаев создаст пять короткометражных фильмов о целебных источниках в Баргузинской долине. Свой проект он реализовывает при поддержке министерства туризма Бурятии. В 2020 году Гармаев получил грант в размере 250 тысяч рублей, пишет Восток-Телеинформ.

- Я подал заявку на грант Минтуризма со своим проектом по лечебно-оздоровительным комплексам. Это неизвестные минеральные, бальнеологические источники. Эти курорты малоразвитые, все они находятся в Баргузинской долине – конкретно в Курумканском районе и в местности Хакусы Северо-Байкальского района, - говорит Гармаев. - Это идея давно у меня возникла, но её было сложно реализовывать по причине удалённости. Потому что надо затрачивать ГСМ, время и силы. Как раз данный грант помог воплотить это всё в жизнь. Идея заключается в том, что в Бурятии есть прекрасные места, республика не только славится Байкалом.  И в силу популярности Байкала эти туристические маршруты развиваются, но ветвь этих маршрутов можно потянуть в сторону Курумкана, Кучигера, Аллы и так далее. Даже местные жители не все знают про эти источники и про эти места.

По словам фотографа, своим проектом он хочет помочь местным жителям, которые готовы заниматься турбизнесом, начать зарабатывать у себя на местах. «У меня 5 короткометражных фильмов о каждом источнике, где рассказывается, как и куда доехать, что там можно увидеть, какие лечебные процедуры можно пройти и так далее. Мой проект – это получение хорошего имиджевого контента, реклама и возможность донести людям информацию», - отмечает он.

Александр Гармаев получил грант в размере 250 тысяч рублей. Практически вся сумма уйдёт на ГСМ. Помимо поддержки, Александр вложил и свои средства – около двух миллионов рублей на покупку кинокамеры с комплектом видеооптики.

-  250 тысяч рублей это существенная поддержка, она снимает вопрос с тем же ГСМ. И понятно, что эту технику я покупаю для себя и буду работать на ней. И очень важно получать такие гранты, которые помогают уже запланировать съёмки и выехать на место, оплатить катера и так далее. Этим творчеством хочется заниматься, и эта сумма помогает, зная, что на логистику у тебя есть средства, - отметил фотограф.

Зимний период Александр Гармаев уже отснял. Туда вошли кадры Кучигера, Аллы, Умхэя и часть Курумканского района. Продолжить свою работу фотограф планирует, когда уйдёт дым.

Отметим, на сегодня реализуется 12 проектов на обеспечение которых было выделено из республиканского бюджета грантов 4,12 миллионов рублей. Победители конкурса должны были получить деньги в прошлом году, но в связи с пандемией сроки были перенесены на 2021 год. Всего было подано 99 заявок. 

Новости за сегодня