Эко-Новости Ξ
09:54, 11 Июня 2021
В Бурятии тягач пополнил автопарк Кикинского лесхоза
В Бурятии тягач пополнил автопарк Кикинского лесхоза

Седельный тягач марки «УРАЛ» пополнил автопарк Кикинского лесхоза Прибайкальского района Бурятии. Тягач будет использоваться для перемещения и доставки тяжёлой техники в труднодоступную местность для борьбы с лесными пожарами, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Республиканское агентство лесного хозяйства.

- Тягач помогает оперативно доставить тяжелую гусеничную лесопожарную технику, которая в первую очередь, необходима для создания противопожарных барьеров и минерализованных полос, чтобы окольцевать возгорание, - рассказал руководитель Кикинского лесхоза Данил Вотинцев.

В дополнение к поступившему тягачу ожидается поступление трала, который сможет обеспечить безопасную доставку тяжелой, крупногабаритной техники к месту выполнения лесохозяйственных и противопожарных мероприятий. Также специалисты ожидают прибытие нового лесопожарного трактора и ещё одного трала, в дополнение к поступившему ранее тягачу.

Напомним, закупка новой техники продолжается в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». В 2020 году в Кикинский лесхоз поступило 4 единицы лесопожарной техники: вахтовка, бульдозер, автомобиль повышенной проходимости и тягач.

Добавим, ранее Джидинский район получил бульдозер для борьбы с лесными пожарами. С помощью такого бульдозера лесники прокладывают минерализованные полосы, не допуская распространения огня. «Пока мы еще не проводили никаких мероприятий на новом бульдозере, но планируем прокладывать минерализованные полосы. Думаю, что с новым бульдозером, мы будем быстрее и качественнее выполнять противопожарные мероприятия», - говорит руководитель Джидинского лесхоза Вениамин Хребтов.

Новости за сегодня