Эко-Новости Ξ
12:50, 10 Июня 2021
В Бурятии лесники встретили «пушистый комочек»
В Бурятии лесники встретили «пушистый комочек»

В Бурятии лесники встретили оленя и совенка. Водитель Хандагатайского лесхоза встретил маленькую косулю. «Мы приехали на отвод и услышали шорох возле дерева. Осторожно обошли его и увидели детеныша косули. Скорее всего, малыш испугался и затаился в ожидании своей мамы. Мы отошли подальше и услышали звук, который похож на свист, олененок встал и убежал на этот звук. Видимо мама позвала его», - рассказал водитель Хандагатайского лесхоза, Алексей Данилов.

-В Кижингинском районе лесники заметили пушистый комочек среди веток, который оказался совенком, - отмечают в РАЛХе.

Лесники возвращались с патрулирования, когда заметили его среди веток.

-Подошел ближе, а там совенок сидит и глазками хлопает. Я думаю, что это совенок Длиннохвостой неясыти, которых много в нашем районе. В таком возрасте они начинают учиться летать, поэтому их можно встретить на земле, - говорит мастер леса Кижингинского лесхоза Булат Жамсуев.

Лесники просят жителей Бурятии беречь природу и лесных животных. Специалисты отмечают, что животных не стоит трогать при встрече в лесу. Запах человека очень сильный и может оттолкнуть от маленьких животных их родителей, если они за ними потом вернутся.

Отметим, во время работы лесники то и дело встречают разных лесных животных: бурундуков, волков и медведей. Так, в Баргузинском районе Бурятии лесники заметили медведя, когда тот ел траву: «Мишка спокойно разгуливал по полянке, жевал свежую траву и добывал коренья, прямо аки корова» - рассказал участковый лесничий Баргузинского лесничества Сергей Максимов.

Специалисты отмечают, что так косолапые весной запасаются необходимыми питательными веществами. Голодный зверь после зимней спячки неприхотлив, поэтому в рацион попадает всё, что можно съесть, пишет Восток-Телеинформ.