Эко-Новости Ξ
18:00, 10 Июня 2021
«Экодесант» из Иркутска научит жителей Бурятии правильному отношению к отходам
«Экодесант» из Иркутска научит жителей Бурятии правильному отношению к отходам

В Бурятии стартует новый проект «Экодесант», организатором которого является иркутская экологическая общественная организация «Мой Байкал». С 11 по 13 июня в пяти поселках Кабанского района пройдет экологическая акция, в рамках которой для местного населения будут организованы обучающие лекции на экотематику, а также будет открыт передвижной пункт приема вторичного сырья. Команда проекта посетит Оймур и Дубинино,Энхалук и Дулан, а также посёлок Сухая, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на общественную организацию.

Каждый житель поселков-участников «Экодесанта» уже сейчас может начать сортировать отходы на фракции (макулатура, стекло, пластик, металл) и подарить им вторую жизнь. В рамках проекта пройдет конкурс по сдаче вторсырья и будут разыграны ценные призы среди участников.

– Идея «Экодесанта» появилась в ноябре прошлого года. При разработке проекта мы думали о том, что в основном наши силы направлены на прямое устранение несанкционированных свалок, то есть уборку на территории побережья Байкала, а это не всегда эффективно – говорит руководитель ИРЭОО «Мой Байкал»Надежда Николаева. – Поэтому было решено заняться не только последствиями, но и причинами неблагоприятной экологической обстановки на Байкале, а именно отсутствием экологического просвещения населения, сбором и вывозом вторичного сырья на переработку.

Отметим, иркутская региональная экологическая общественная организация «Мой Байкал» существует с 2016 года. Цель организации – ликвидация отходов на побережье озера Байкал и несанкционированных свалок. Команда реализует проекты, направленные на экологическое просвещение жителей Приангарья, на очистку побережья Байкала от мусора и свалок, на развитие волонтерского движения в регионе.

Деятельность организации многократно отмечена благодарственными письмами и грамотами различного уровня, а также удостоена международной премии.

Новости за сегодня