Эко-Новости Ξ
14:10, 10 Июня 2021
Район Бурятии получил бульдозер для борьбы с лесными пожарами
Район Бурятии получил бульдозер для борьбы с лесными пожарами

Поступление новой техники для борьбы с лесными пожарами продолжается в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Так, сотрудники Джидинского лесхоза встретили новый, мощный бульдозер. До этого у лесников был только колесный трактор, но его проходимость была ограничена  - из-за болот и гор он не везде мог пройти, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на РАЛХ.

-На новом бульдозере мы доберемся даже к самым труднодоступным пожарам», - отмечает главный механик Джидинского лесхоза Григорий Потыльцин.

С помощью такого бульдозера лесники прокладывают минерализованные полосы, не допуская распространения огня. «Пока мы еще не проводили никаких мероприятий на новом бульдозере, но планируем прокладывать минерализованные полосы. Думаю, что с новым бульдозером, мы будем быстрее и качественнее выполнять противопожарные мероприятия», - говорит руководитель Джидинского лесхоза Вениамин Хребтов.

Справка: За 2 года реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» в Джидинский лесхоз поступило 2 единицы лесопожарной техники: седельный тягач и вездеход. Всего в Бурятию в прошлом году поступило 30 единиц лесопожарной техники.

Новости за сегодня