Эко-Новости Ξ
21:36, 08 Июня 2021
На Байкале высадили саженцы сосны и кедра, где 6 лет назад пожар уничтожил лес

В километре от побережья озера Байкал в Прибайкальском районе Бурятии сотрудники Байкальского лесхоза и лесничества высадили саженцы сосны и кедра. На данной территории 6 лет назад полыхали лесные пожары и были уничтожены деревья, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Республиканское агентство лесного хозяйства.

- В 2015 году почти вся республика была охвачена огнем. Прибайкальский район не стал исключением, местные жители буквально задыхались в дыму. Эта территория также пострадала от сильного пожара того года, - рассказали сотрудники Байкальского лесхоза и лесничества.

Через несколько часов совместной работы, лесники высадили 700 саженцев сосны и кедра.«Саженцы мы выкопали под линиями электропередач и на противопожарных разрывах – там, где деревья должны вырубаться в соответствии с правилами пожарной безопасности в лесах. Думаю, что все саженцы приживутся и через несколько лет, тут будет красивый, молодой лес», - поделился главный лесничий Байкальского лесничества, Андрей Баранов.

Напомним, что восстановление погибших лесов – одна из основных задач регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Проекты реализуются по инициативе президента России. Основная задача проектов – обеспечить баланс выбытия и воспроизводства лесов до 100% к 2024 году.