Эко-Новости Ξ
09:58, 06 Июня 2021
В Бурятии потушили пожар на территории военного лесничества
В Бурятии потушили пожар на территории военного лесничества

Пять лесных пожаров ликвидировали в Бурятии за минувшие сутки. Один очаг находился на территории Улан-Удэнского военного лесничества Тарбагатайского района, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на республиканское агентство лесного хозяйства. Остальные возгорания зарегистрированы в Джидинском, Еравнинском, Закаменском и Северобайкальском районах.

В Джидинском районе пожар возник из-за перехода огня с земель иных категорий, в Закаменском районе - из-за сухой грозы, причиной остальных возгораний стало неосторожное обращение с огнём.

На тушении работало 159 человек из лесной охраны, пожарные-десантники и привлеченные специалисты. Задействована 21 единица лесопожарной техники. Общая площадь, пройденная огнём, составила 39 гектаров.

На утро 6 июня все пожары ликвидированы, новых очагов  в лесах республики не обнаружено.
Напомним, в Бурятии  действует особый противопожарный режим. Лесники просят соблюдать правила пожарной безопасности, обо всех возгораниях  сообщать на «горячую» линию лесной охраны 20-44-44.

Добавим, как сообщал ранее Восток-Телеинформ, в Бурятии Иволгинский лесхоз совместно с администрацией района проводит противопожарные мероприятия. Специалисты прокладывают минерализованные полосы, чтобы защитить от огня населённые пункты, которые подвержены переходу огня с лесного фонда. Сотрудники лесхоза проложили защитные минерализованные полосы вблизи сёл Ошурково, Сотниково, Каленово, СНТ «Лесовод». Также специалисты опахали РК «Здоровье» и детские лагеря в селе Оронгой.

 

- На сегодня мы опахали несколько сёл, но впереди ещё большая работа. В некоторых местах планируется создать противопожарные разрывы, - рассказал замруководителя Иволгинского лесхоза Евгений Алексеев.