Экономика, бизнес Ξ
05:39, 29 Сентября 2016
«Дыра» в бюджете БайкалБанка превышает шесть миллиардов рублей

Шесть миллиардов 360 миллионов рублей составляет отрицательный капитал БайкалБанка. Об этом со ссылкой на данные «Вестника Банка России» сообщает ТАСС. До изучения состояния кредитной организации регулятором его отрицательный капитал составлял 744,4 миллиона рублей. Активы снизились в 3,9 раза и составили 1,94 миллиарда рублей по сравнению с 7,55 миллиарда до обследования.

Напомним, как сообщало ранее ИА «Восток-Телеинформ», 18 августа 2016 года Центробанк отозвал лицензию на ведение банковских операций у единственного регионального банка Бурятии – ПАО «БайкалБанк». По данным ЦБ, Байкалбанк не исполнял требования банковского законодательства и нормативных актов регулятора.

Также в условиях размещения денежных средств в активы неудовлетворительного качества банк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. После исполнения требований надзорного органа о надлежащей оценке принимаемых кредитных рисков банк полностью утратил собственные средства. Лицензии банк лишился не внезапно:  в течение 12 месяцев, предшествовавших этому, в отношении банка неоднократно применялись как принудительные, так и предупредительные меры воздействия, рассказал зампред Центробанка Михаил Сухов.

Добавим, 22 сентября эксперты РЭУ имени Плеханова опубликовали прогноз, согласно которому к 2020 году в России останется не более 400 банков. На данный момент в стране работает более 600 банков. 16 сентября ЦБ сообщил, что за 10 лет (с 1 января 2006 года) он отозвал лицензии у 463 банков.

Новости за сегодня