Экономика, бизнес Ξ
05:28, 06 Сентября 2016
«БайкалБанк» сокращает работников, подтвердило агентство занятости Бурятии

210 сотрудников «БайкалБанка» будут уволены со 2 декабря. Об этом заявила в ходе традиционного правительственного брифинга руководитель республиканского агентства занятости населения Светлана Зайцева. Она отметила, что 73 служащих находятся в простое с 1 сентября. Однако, эта цифра не окончательная, поскольку данные из районов республики еще не поступили. Следовательно, число уволенных может увеличиться.

Напомним, как сообщало ранее ИА «Восток-Телеинформ», 18 августа Центробанк России отозвал лицензию на ведение банковских операций у единственного регионального банка Бурятии – ПАО «БайкалБанк». По данным ЦБ, БайкалБанк не исполнял требования банковского законодательства и нормативных актов регулятора. Также в условиях размещения денежных средств в активы неудовлетворительного качества банк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. После исполнения требований надзорного органа о надлежащей оценке принимаемых кредитных рисков банк полностью утратил собственные средства. Лицензии банк лишился не внезапно:  в течение 12 месяцев, предшествовавших этому, в отношении банка неоднократно применялись как принудительные, так и предупредительные меры воздействия, рассказал зампред Центробанка Михаил Сухов.

Между тем, руководство банка намерено бороться за разрешение на ведение банковской деятельности вплоть до суда. «После того, как наши предыдущие иски отозвала временная администрация, мы уже думаем о новых, - заявил в интервью Российской Газете председатель правления «БайкалБанка» Виталий Авдеев. - Когда чувствуешь, что прав, и есть возможность доказать это, не надо сдаваться». Он отметил, что в России уже были случаи, когда банки успешно оспаривали предписания ЦБ или даже отзыв лицензии.