Экономика, бизнес Ξ
08:07, 01 Сентября 2016
Вкладчики, державшие в Байкалбанке более 1,4 миллионов рублей, могут подать заявление на получение остатков

Агентство по страхованию вкладов сегодня, 1 сентября 2016, начинает выплаты страхового возмещения вкладчикам БайкалБанка, оставшегося 18 августа без лицензии. Клиентам возмещается 100% всех его счетов, но общей суммой не более 1,4 миллиона рублей. Подать заявление в банки-агенты, действующие от АСВ можно в течение года, по 3 сентября 2017 года, сообщает пресс-служба агентства. 

Между тем, как сообщает Нацбанк Бурятии, в случае, если сумма вклада превышала 1,4 миллиона, вкладчик, после получения законной страховой выплаты, сохраняет право на получение от банка оставшейся части вклада в соответствии с действующим законодательством.

- Например, в случае отзыва у банка лицензии вкладчик может предъявить банку требование кредитора для получения остатка вклада в ходе конкурсного производства (ликвидации) в отношении банка. Для предъявления такого требования достаточно заполнить соответствующий раздел в заявлении о выплате возмещения по вкладам и передать его банку-агенту, - пояснили в Нацбанке.

Подтверждать свое право требования по остаткам вкладов документами (договором банковского вклада/счета, приходным кассовым ордером, выпиской по счету и так далее) в общем случае не требуется. При страховом случае, связанном с мораторием на удовлетворение требований кредиторов, остаток вклада может быть получен вкладчиком после окончания действия моратория, если Банком России не будут приняты иные решения в отношении банка.

Напомним, Нацбанк Бурятии ответил на наиболее частые вопросы вкладчиков Байкалбанка. Узнать все о порядке и суммах выплат, о том, куда и как платить кредиты, можно на сайте ИА «Восток-Телеинформ» в разделе Подробности по этой ссылке