Экономика, бизнес Ξ
03:38, 26 Августа 2016
Определены банки-агенты, которые будут выплачивать деньги вкладчикам «БайкалБанка»

ПАО Сбербанк и РНКБ Банк (ПАО) стали победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, ПАО «БайкалБанк». РНКБ будет осуществлять выплату возмещения вкладчикам, проживающим в Республике Крым и в городе федерального значения Севастополе.

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения вкладчикам «БайкалБанка» начнутся 1 сентября 2016 года. Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена 31 августа 2016 года на сайте АСВ (www.asv.org.ru) и 1 сентября 2016 года в «Российская газета».

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, 18 августа Центробанк России отозвал лицензию на ведение банковских операций у единственного регионального банка Бурятии – ПАО «БайкалБанк». В этот же день там был назначен временный управляющий – им стала представительница Банка России Елена Хогоева. В ее функции входит обеспечение сохранности имущества и документации банка, взыскание задолженности, обследование банка на наличие признаков несостоятельности и  преднамеренного банкротства. Агентство страхования вкладов заявило, что выплаты вкладчикам начнутся в сентябре. По закону граждане могут рассчитывать на возврат суммы до 1,4 миллиона рублей.