Экономика, бизнес Ξ
04:49, 25 Августа 2016
Жителям Бурятии, оплатившим электроэнергию через Байкалбанк, нужно подать заявление на возврат денег

Жителям Бурятии, которые оплатили счета на электроэнергию через кассы и терминалы ПАО «Байкалбанк» нужно написать заявление на возврат денег. С таким документом нужно обратиться в  головной офис ПАО «БайкалБанк» на улице Красноармейская, 28. Как пояснили в пресс-службе ТП «Энергосбыт Бурятии» АО «Читаэнергосбыт», средства, переведенные энергетикам через Байкалбанк, на расчетные счета Энергосбыта не поступали с 8 августа.

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, 18 августа Центробанк России отозвал лицензию на ведение банковских операций у единственного регионального банка Бурятии – ПАО «БайкалБанк». Агентство страхования вкладов уже заявило, что выплаты вкладчикам начнутся не ранее 1 сентября. Отметим, по закону граждане могут рассчитывать на возврат суммы до 1,4 миллиона рублей. ПФР сообщил об аннулировании договора на доставку пенсий через этот банк.

В компании отмечают, что оплатить имеющуюся задолженность за потребленную электроэнергию можно в дополнительных офисах энергокомпании, расположенных по адресам: пр. 50-летия Октября, д. 30, в отделениях Сбербанка (ул. Октябрьская,15, Терешковой, 2а, Шумяцкого, 2, Добролюбова, 37, Ленина, 24 и Гагарина, 25 (здание «Сагаан Морина»)), в кассах единых расчетных центров (ЕИРЦ), в отделениях почтовой связи ( ул. Краснофлотская, 50а, ОПС №33, Фрунзе, 17, ОПС №17,  Ленина, 61, здание Главпочтамта, пр. Строителей, 18, ОПС №42, Терешковой, 20а, ОПС №31, Ключевская, 33, ОПС №13 и Гастелло, 11, ОПС №9), а также через личный кабинет на сайте компании.