Экономика, бизнес Ξ
11:45, 22 Ноября 2021
В Бурятии из-за подрядчика могут не успеть до конца года достроить ДК в Нестерово
В Бурятии из-за подрядчика могут не успеть до конца года достроить ДК в Нестерово
В Бурятии из-за подрядчика могут не успеть до конца года достроить ДК в Нестерово Фото: УКС РБ

Управление капитального строительства расторгло контракт с подрядной организацией ООО «Прогресс» на объекте «Строительство Дома культуры в селе Нестерово Прибайкальского района». Причина – отставание от графика и в целом неудовлетворительная работа. Как рассказали в УКС, сейчас работы ведет ООО «Ремстрой», темп усилен, сдача в эксплуатацию планируется до конца года, но выполнить благоустройство могут и не успеть, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на УКС.

На сегодня закрыт тепловой контур, готово устройство котлована насосной станции, сетей теплоснабжения, канализации. Подрядчиком ООО «Ремстрой» на заключительном этапе работы по устройству пожарных резервуаров, прокладке наружных инженерных сетей ведется внутренняя отделка.

- Завершаем устройство внутреннего электроснабжения, на следующей неделе приступаем к наружному. С графика не выбиваемся, до 15 декабря планируем завершить работы. Что касается благоустройства, то из-за низких температур пока сложно прогнозировать, удастся ли выполнить в этом году его в полном объеме, но постараемся сделать все возможное, - рассказал начальник участка Георгий Ерохин.

Начальник УКС Анатолий Урбанов отметил, что на данный момент решены вопросы с отоплением, определены сроки для окончания отдельных видов работ. Так, в течение 10 дней должна быть готова электрика, вентиляция – до 5 декабря и так далее. На следующей неделе на объект прибудут еще около 10 человек, с администрацией района решается вопрос о выделении для них жилых помещений.

- К сожалению, предыдущий подрядчик не справился со своими обязанностями, мы вынуждены были расторгнуть контракт. Сейчас в соответствии Федеральным законом № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заключаем договор со вторым участником аукциона – ООО «Ремстрой». До 15 декабря надеемся завершить строительство, - делится Анатолий Урбанов.

Напомним, дом культуры в Нестерово строится благодаря средствам единой дальневосточной субсидии. На эти цели выделено 40 миллионов рублей. Жители села получат современный «клуб» для проведения культурно-массовых мероприятий. В одноэтажном здании расположатся не только концертный и хореографический залы, но и библиотека.

Новости за сегодня