Экономика, бизнес Ξ
10:29, 22 Ноября 2021
Жители Бурятии с начала года отправили 3,7 млн посылок
Жители Бурятии с начала года отправили 3,7 млн посылок

С января по октябрь 2021 года жители Бурятии отправили около 3,7 млн почтовых отправлений – это на 17% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 10 месяцев клиенты Почты России получили более 7 млн почтовых отправлений, что составляет 6% роста по сравнению с 2020 годом.

Улан-Удинский магистрально-сортировочный центр осуществляет прием, обработку, сортировку и отправку почты для жителей всех районов Республики Бурятия. Также обрабатывает транзитную почту, которая следует в другие регионы страны. Подразделение Почты России без выходных осуществляет оперативный обмен почтовыми отправлениями по 417 маршрутам, из них 83 городских, 173 межрайонных, 317 внутрирайонных. Ежедневно сотрудники магистрально-сортировочного центра обрабатывают более 30 тысяч почтовых отправлений.

- Наша задача – повышать качество услуг, невзирая на удаленность. Мы продолжаем работать над вопросами логистики, прорабатываем оптимальные решения, направленные на наиболее широкий охват населенных пунктов северных районов Бурятии. Важно, что в этом году мы на 30% обновили действующий автопарк, - отметил зам. директора УФПС Республики Бурятия Булат Этагоров.

Чтобы отправления быстрее попадали с сортировки в почтовые отделения, в республике Почта России ввела дополнительные почтовые автомобильные маршруты. Также увеличили количество рейсов между сортировочным центром и почтовыми отделениями, пишет Восток-Телеинформ

Новости за сегодня