Экономика, бизнес Ξ
08:13, 22 Ноября 2021
До 15 декабря налоговая начнет принимать заявки на новую субсидию в Бурятии
До 15 декабря налоговая начнет принимать заявки на новую субсидию в Бурятии
До 15 декабря налоговая начнет принимать заявки на новую субсидию в Бурятии Фото: Минсельхозпрод РБ, архив

До 15 декабря будет принимать заявления на новую субсидию налоговая служба в Бурятии.  Постановлением правительства России в октябре этого года внесены изменения в постановление «Об утверждении Правил предоставлении в 2021году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям, ведущим деятельность в муниципальных образованиях, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой короновирусной инфекции».

С 1 ноября 2021г. на сайте налоговой службы: nalog.gov.ru запущена Промостраница «С 1 ноября 2021года-новая субсидия для пострадавших от CОVID-19 бизнеса», представляющая собой пошаговую инструкцию по получению субсидии.

-С помощью данного сервиса можно самостоятельно проверить соответствие заявителя установленным критериям для получения субсидии, а также сформировать и направить заявление, - отмечают в налоговой службе.

Для получения субсидии на нерабочие дни необходимо соблюдение следующих условий:

лицо должно быть включено в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) по состоянию на 10 июля 2021 года, либо является социально – ориентированной некоммерческой организацией и включено в реестр СОНКО;

основной вид экономической деятельности получателя субсидии по ОКВЭД, указанный в ЕГРЮЛ (ЕГРИП) по состоянию на 10 июля 2021 года, должен относиться к наиболее пострадавшим отраслям российской экономики согласно перечню, прилагаемому к Постановлению № 1513;

лицо не должно находиться в процессе ликвидации, в его отношении не введена процедура банкротства, не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ, либо не прекращена деятельность физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;

по состоянию на 1 июля 2021 года у получателя субсидии отсутствует задолженность по налогам и страховым взносам свыше 3 тыс. рублей с учетом имеющейся переплаты.

Расчет субсидии производится следующим образом:

для юридических лиц и СОНКО: 12 792 рублей (МРОТ) * количество работников в июне 2021 года;

для индивидуальных предпринимателей: 12 792 рублей (МРОТ) * количество работников в июне 2021 года (+ ИП);

если индивидуальный предприниматель не имеет наемных работников, размер субсидии будет равен 12 792 рублей.

Количество работников организации (индивидуального предпринимателя) определяется на основании данных налоговой отчетности по форме «Расчет по страховым взносам» (раздел 3), представленной с установленный срок.

Данная субсидия предоставляется субъектам МСП и СОНКО однократно.

Новости за сегодня