Экономика, бизнес Ξ
14:34, 19 Октября 2021
«Улан-Удэстальмост» отгрузит первую партию деталей для третьего моста в конце октября
«Улан-Удэстальмост» отгрузит первую партию деталей для третьего моста в конце октября
«Улан-Удэстальмост» отгрузит первую партию деталей для третьего моста в конце октября Фото: пресс-служба зампреда правительства РБ.

Отгрузка первой партии деталей для строительства третьего моста с завода «Улан-Удэстальмост» начнется в конце октября. На сегодня рабочие завода изготовили пролетные строения пешеходного моста, арматурные каркасы для заливки свай опор моста, трубошпунт и вспомогательные детали. 90% металла, а это около двух с половиной тысячи тонн уже находится на заводе и запущено в производство, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу зампреда правительства РБ.

Заместитель председателя правительства Евгений Луковников осмотрел процесс заготовки деталей для будущего транспортного перехода. Он встретился с рабочими и руководством завода. Здесь ведутся работы по изготовлению пролетных строений, вспомогательных металлоконструкций. Каждый рабочий возле своего станка, работа кипит - до конца этого года предприятию необходимо изготовить и отгрузить заказчикам 12 тысяч тонн металлоконструкций, из них почти три тысячи тонн на строительную площадку для третьего моста, отметили в пресс-службе.

- В конце октября начнется отгрузка первой партии деталей на строительную площадку для третьего моста. На сегодня уже готовы пролетные строения пешеходного моста, он смонтирован, арматурные каркасы для заливки свай опор моста. Планируем, что до конца года будет готов весь объем металлоконструкций, необходимый для строительства транспортного перехода. Металл на заводе есть почти в полном объеме. Поэтому все идет по плану, - отметил Луковников.

Сегодня на заводе работают более 600 рабочих, из них 300 человек заняты изготовлением металлоконструкций для моста.  И хотя руководство завода обеспокоены нехваткой рабочих рук, производственный процесс идет в соответствии с графиком. «Все вспомогательные детали мы уже отгрузили. Есть и трубошпунт, необходимый для укрепления береговой линии. Этот вид металоконструкций очень сложный в изготовлении, необходимо специальное оборудование, поэтому трубошпунт изготавливался в другом заводе», - добавил советник генерального директора завода «Улан-Удэстальмост» Максим Щелковников.

Напомним, строительство транспортного перехода через р. Уда ведется по поручению президента России в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы проводит подрядная организация ОАО «Хотьковский мост». Начало работ – весна 2020 года, завершить их планируется в 2024 году. Общая стоимость объекта составляет 7,5 млрд рублей.

Также стало известно название третьего моста через Уду. Победителем голосования в соцсетях стало название «Талаан», что переводится с бурятского как «Удача».

Новости за сегодня