Экономика, бизнес Ξ
14:04, 18 Октября 2021
В Бурятии оштрафовали кафе и магазин одежды за нарушение ковидных правил

В Бурятии за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований предприятиям назначены штрафы в 125 тысяч рублей. Основанием для возбуждения административного дела в отношении ООО «Радуга» послужил факт выявления в кафе «Мир» нарушений санитарно-эпидемиологических требований по профилактике новой коронавирусной инфекции, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Роспотребнадзор по РБ.

В кафе не соблюдался дезинфекционный режим, не обеспечены условия для обработки рук посетителей, не велся учет работы рециркуляторов воздуха, не организован централизованный сбор использованных защитных масок. Железнодорожным районным судом назначено наказание в виде административного штрафа 100 тысяч рублей.

В магазине одежды «М.М» в ТРЦ «Пионер» также выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований по профилактике новой коронавирусной инфекции. Индивидуальному предпринимателю Октябрьский районный суд назначил наказание в виде административного штрафа 25 тысяч рублей.

Добавим, в Бурятии за сутки коронавирусом заболели еще 145 человек, 75 выздоровели, 4 умерли, трое из них старше 65 лет. Из выявленных больных – 121 человек обследованы по обращению в связи с заболеванием ОРВИ, пневмонией, остальные – контактные лица и лица, обследованные с профилактической целью и по эпидпоказаниям. Всего число контактных лиц на сегодня составляет 9372 человек.

Новости за сегодня