Экономика, бизнес Ξ
09:56, 18 Октября 2021
В Бурятии очередная подрядная компания рискует оказаться в «черном списке»
В Бурятии очередная подрядная компания рискует оказаться в «черном списке»
В Бурятии очередная подрядная компания рискует оказаться в «черном списке» Фото: Восток-Телеинформ, архив

В Бурятии подрядчики по капремонту снова рискуют попасть в реестр недобросовестных поставщиков. Ситуацию обсудили в Фонде капремонта, в ходе совещания врио генерального директора Фонда капремонта Анастасия Сандрыкина четко пояснила, что ремонт, в первую очередь, выполняется для жителей домов, которые должны получить качественные и вовремя завершенные работы.

Недобросовестным подрядчикам, которые по каким-то причинам не могут это сделать, нет места в системе капитального ремонта. «В случае нарушения условий договоров и неисполнения выданных предписаний, вы будете не только оштрафованы, но и рискуете попасть в список недобросовестных компаний, а значит будете вообще отстранены от дальнейшего участия в конкурсах на оказание услуг и проведение работ по капитальному ремонту в течение трех лет», - добавила она.

Факты нарушения качества и своевременность выполнения работ согласно графикам, указанным в договоре, отслеживаются кураторами объектов в рамках ежедневных выездных контрольных мероприятий. По результатам таких мероприятий подрядчикам направляются требования о необходимости устранения выявленных замечаний или замене некачественных материалов. При нарушении сроков производства работ проводится досудебная работа по взысканию неустойки.     

Новости за сегодня