Экономика, бизнес Ξ
09:50, 18 Октября 2021
В Улан-Удэ на строительстве центра ядерной медицины не хватает рабочих
В Улан-Удэ на строительстве центра ядерной медицины не хватает рабочих

Нехватка кадров стала основным проблемным вопросом в Улан-Удэ при строительстве Центра ядерной медицины. Как рассказал директор по строительству ООО «ЦЯМУ» Владимир Олимский, сегодня на объекте работает порядка 40 человек, но этого недостаточно. Местных бригад не хватает, поэтому идет привлечение трудовых ресурсов из других регионов, они должны прибыть в ближайшее время, отметил директор.

- По благоустройству сейчас идет работа с УКСом, чтобы скорее проложить ливневую канализацию, решение уже есть. Само благоустройство здесь незначительное – порядка 300 кв м асфальта и плитки. Также осталось смонтировать металлические входные группы. К концу ноября работы должны завершить. Что касается сдачи объекта, то Ростехнадзор должен начать работу с 25 ноября по 10 декабря, - отметил Владимир Олимский.

Зампред правительства РБ Евгений Луковников подчеркнул, что приближается зимний период, необходимо усилить темп, особенно с наружными работами.

- График хороший, главное – чтоб он реализовывался. По рабочей силе давайте еще проработаем. Понятно, что в регионе сегодня ее острая нехватка – много объектов строится, вводится. Если у вас есть возможность привезти людей из других городов – это здорово. Сейчас нужно четко отработать по заданному графику, - резюмировал зампред.

Напомним, заказчиком на объекте выступает ООО «ЦЯМУ», стройконтроль осуществляет Управление капитального строительства, подрядчик – ООО «Синатом». Центр ядерной медицины предназначен для оказания медицинской помощи пациентам в амбулаторных в целях охраны здоровья граждан, снижения смертности от злокачественных новообразований и обеспечения ранней диагностики злокачественных новообразований в республике. Основным отделением Центра является отделение ПЭТ/КТ диагностики широкого спектра онкологических заболеваний, заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Новости за сегодня