Экономика, бизнес Ξ
10:50, 07 Октября 2021
Улан-Удэнская ТЭЦ-2 получила паспорт готовности к зиме
Улан-Удэнская ТЭЦ-2 получила паспорт готовности к зиме
Улан-Удэнская ТЭЦ-2 получила паспорт готовности к зиме Фото: ТГК-14

Улан-Удэнская ТЭЦ-2, входящая в состав филиала «Генерация Бурятии» ПАО «ТГК-14» получила паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2021-2022 годов. Специальная комиссия оценила техническое состояние генерирующих мощностей, зданий и сооружений станции, качество выполненных ремонтов основного и вспомогательного оборудования, соответствие уровня эксплуатации требованиям нормативных документов и подготовку персонала к работе в зимний период.

Эксперты подтвердили готовность теплоисточника нести заданную нагрузку, в том числе в пиковые отрицательные температуры осенне-зимнего сезона, и выдали Улан-Удэнской ТЭЦ-2 соответствующий паспорт. Теплоэнергетиками проведена большая работа по подготовке станции к новому отопительному сезону. На ТЭЦ-2 за время летней ремонтной кампании капитально отремонтировали три котла: №2, 3 и 4.

С 27 сентября в текущий ремонт выведен котел №1. После 16 октября котлоагрегат, мощностью 160 тонн в час (25% паровой мощности всей станции) будет выведен в резерв. Сейчас на ТЭЦ-2 в работе находится котел №4, №2 и 3 – в резерве. Всего на реализацию ремонтной программы филиала «Генерация Бурятии» в 2021 году направлено более 253 миллиона рублей, пишет Восток-Телеинформ.