Экономика, бизнес Ξ
08:53, 29 Сентября 2021
В Улан-Удэ продали недвижимость «БайкалБанка»
В Улан-Удэ продали недвижимость «БайкалБанка»
В Улан-Удэ продали недвижимость «БайкалБанка» Фото: Восток-Телеинформ, архив

Агентство по страхованию вкладов продало комплекс зданий с земельными участками, принадлежавшими «БайкалБанку» в Улан-Удэ, за 60 млн рублей. Как сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на государственную корпорацию,  в комплекс входит пять нежилых помещений общей площадью свыше 2,5 тысяч квадратных метров, два складских здания на площади более 1,3 тысячи квадратных метров. 

Площадь трех земельных участков составляет 5 тысяч квадратных метров. Объекты расположены  в Улан-Удэ по ул. Красноармейская, д. 28. Комплекс оборудован необходимыми центральными коммуникациями и подходит для офисной либо производственной деятельности. 

Торги прошли 16 сентября 2021 года посредством публичного предложения в электронной форме на торговой площадке АО «Российский аукционный дом», действующего по поручению агентства, которое является конкурсным управляющим «БайкалБанк» (ПАО). 

После заключения и исполнения соответствующих договоров купли-продажи денежные средства от реализации имущества пополнят конкурсную массу «БайкалБанк» (ПАО) и будут направлены на удовлетворение требований кредиторов в максимально возможном объеме. 

Напомним, офисы БайкалБанка закрылись в конце апреля 2016 года. В руководстве компании это объяснили «техническим сбоем, не позволяющим обслуживать население» и обещали восстановить полноценную работу, однако этого так и не произошло. Позднее зампред Центробанка Михаил Сухов сообщил, что «вместо декларируемого «спасения банка», его руководство и собственники активно выводили из него оставшиеся средства». По его словам, информация о выводе из банка ликвидных активов, в том числе наличных денежных средств, слитков золота, кредитного портфеля и имущества (недвижимости) с заменой на «неликвидные векселя неизвестных юридических лиц» с отражением сделок в операционном дне банка «задним числом» содержалась в протоколе заседания совета директоров Байкалбанка.