Экономика, бизнес Ξ
16:08, 27 Сентября 2021
Сессия Хурала: многоквартирные дома на территории комплексной застройки не будут включать в программу капремонта
Сессия Хурала: многоквартирные дома на территории комплексной застройки не будут включать в программу капремонта
Сессия Хурала: многоквартирные дома на территории комплексной застройки не будут включать в программу капремонта Фото: Восток-Телеинформ, архив

Поправки в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Бурятия» внесли на очередной сессии Народного Хурала Бурятии 27 сентября. Документ разработан в целях приведения в соответствие с требованиями Федерального закона от 30.12.2020№ 494-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях обеспечения комплексного развития территорий», сообщает Восток-Телеинформ.

Как отметил министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия Николай Рузавин, перечень многоквартирных домов, которые не подлежат включению в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, дополнен многоквартирными домами, расположенными на территории, в отношении которой принято решение о комплексном развитии территории жилой застройки. Речь идет о решении, предусматривающем снос или реконструкцию многоквартирных домов, отвечающих критериям, установленным в соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 65 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

С учетом изложенного, в статью три закона, устанавливающую обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт и перечень многоквартирных домов, собственники помещений в которых освобождаются от уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в таком многоквартирном доме, решено дополнить частью 4. Эта часть определяет, что собственники жилых помещений в многоквартирном доме, расположенном на территории, в отношении которой принято решение о комплексном развитии территории со сносом, освобождаются от уплаты взносов на капремонт общего имущества, начиная с первого месяца года, в котором в соответствии с этим решением предполагается начать переселение указанных собственников. Если только более ранний срок не установлен нормативным правовым актом Правительства Республики Бурятия.