Экономика, бизнес Ξ
14:45, 27 Сентября 2021
Сессия Хурала: внесли поправки в закон о компенсациях в районе Крайнего Севера
Сессия Хурала: внесли поправки в закон о компенсациях в районе Крайнего Севера
Сессия Хурала: внесли поправки в закон о компенсациях в районе Крайнего Севера Фото: Баунтовский район. Фото пресс-служба правительства Бурятии, архив.

Поправки в закон о компенсациях в районах Крайнего Севера и на приравненных к ним территориях утвердили на сессии Народного Хурала Бурятии. Проект закона   подготовлен в целях приведения закона Республики Бурятия от 9 октября 2007 года № 2526-III «О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в государственных органах Республики Бурятия, государственных учреждениях Республики Бурятия, расположенных в приравненных к районам Крайнего Севера местностях Республики Бурятия» (далее – Закон РБ № 2526-III) в соответствие с федеральным законодательством.

Так, федеральным законом № 109-ФЗ вносятся изменения терминологического характера в статьи 168 и 169 Трудового кодекса Российской Федерации, где слова «работникам, заключившим трудовой договор о работе в государственных органах субъектов Российской Федерации, работникам территориальных фондов обязательного медицинского страхования или государственных учреждений субъектов Российской Федерации, лицам, работающим в органах местного самоуправления, работникам муниципальных учреждений» заменяются словами «работникам государственных органов субъектов Российской Федерации, территориальных фондов обязательного медицинского страхования, государственных учреждений субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, муниципальных учреждений».

Предложенные законопроектом поправки в статьи 1, 3 и 9 Закона РБ № 2526-III имеют редакционный характер и направлены для унификации терминологии в Законе РБ № 2526-III с Трудовым Кодексом Российской Федерации, отметил представлявший законопроект Игорь Марковец. Он также отметил, что дополнительных расходов на реализацию настоящего проекта закона не потребуется и попросил поддержать проект закона в двух чтениях. Депутаты поддержали его большинством голосов, пишет Восток-Телеинформ