Экономика, бизнес Ξ
15:00, 16 Сентября 2021
«Воз и ныне там»: В Бурятии еще один подрядчик по капремонту может попасть в реестр недобросовестных
«Воз и ныне там»: В Бурятии еще один подрядчик по капремонту может попасть в реестр недобросовестных
«Воз и ныне там»: В Бурятии еще один подрядчик по капремонту может попасть в реестр недобросовестных Фото: Фонд капремонта РБ, архив

В Бурятии подрядная организация ООО «БФК Байкал» может попасть в реестр недобросовестных подрядных организаций. Подрядчик ремонтирует фасады домов в селе Тарбагатай Тарбагатайского района, однако большая часть работ не выполнена, а строителей и вовсе нет на рабочих местах, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Фонд капремонта Бурятии.

- Фондом капремонта Бурятии будут начислены штрафы в отношении подрядной организации ООО «БФК Байкал» за нарушение сроков производства работ по капитальному ремонту фасада домов. В случае невыполнения работ в кратчайшие сроки подрядчику грозит расторжение договора в одностороннем порядке с последующим включением в реестр недобросовестных подрядных организаций Бурятии, - рассказали в Фонде.

Отставания в графике выявлены в рамках строительного контроля за темпом и ходом выполнения работ, где установлено, что в запланированных к ремонту домах из всего объема работ подрядчиком выполнена только установка оконных и дверных блоков подъездов. При этом, найти строителей на рабочем месте удалось только на одном доме. По данному факту директора подрядной организации вызвали в Фонд для разъяснения ситуации.

- Затягиванием работ, в первую очередь, подрядчик доставляет неудобства жильцам домов, которые не должны страдать, - сказал генеральный директор регоператора по капремонту Тимур Цыренжапов во время встречи и потребовал увеличить количество рабочих для ускорения темпов работ. - При отсутствии в ближайшее время динамики договор с будет расторгнут в одностороннем порядке. Соответствующая информация будет направлена в Управление Федеральной антимонопольной службы Бурятии для рассмотрения вопроса включения организации в реестр недобросовестных подрядных организаций.

Напомним, для контроля за ходом и качеством производства работ специалисты профильного отдела Фонда ежедневно выезжают на объекты по капремонту. Всего за текущие полгода было осуществлено порядка 3 тысяч выездных мероприятий. 

Добавим, ранее в реестр недобросовестных подрядных организаций была включена подрядная организация ООО «СК «СтройИндустрия». Причиной стало несвоевременное и некачественное выполнение работ по капитальному ремонту. Подрядчик не выполнил работы в установленные сроки, выявлены нарушения строительных норм при производстве работ.Намерение Фонда поддержали и депутаты Улан-Удэнского горсовета, лично убедившиеся в некачественных работах во время выезда по жалобе жителей одного из домов, где указанная организация производила работы по капремонту.

Отметим, что включение подрядчикав реестр недобросовестных подрядных организацийвлечёт за собой большие последствия: в течение трех лет подрядчик не сможет участвовать в предварительных отборах на включение в реестр квалифицированных подрядных организаций на выполнение работ по капитальному ремонту и, соответственно, производить работы по капремонту не только в Бурятии, но и в других субъектах России.

Новости за сегодня