Экономика, бизнес Ξ
16:34, 15 Сентября 2021
В Улан-Удэ представители ТГК-14 и профсоюзы обсудили ход исполнения коллективного договора
В Улан-Удэ представители ТГК-14 и профсоюзы обсудили ход исполнения коллективного договора
В Улан-Удэ представители ТГК-14 и профсоюзы обсудили ход исполнения коллективного договора Фото: Восток-Телеинформ, архив

Ход исполнения коллективного договора обсудили на встрече представители руководства ПАО «ТГК-14» и первичной профсоюзной организации филиала «Генерация Бурятии». Отмечено, что вся работа ведется в правовом поле. В рамках реализации планов дальнейшего социального партнёрства определен порядок формирования на 2022 год совместной программы спортивно-массовых и культурных мероприятий для работников.

Кроме того, принято решение, что профсоюзы примут активное участие в формировании тарифной заявки на 2022 год с включением льготы работников по оплате за электрическую и тепловую энергию. После формирования данной заявки с учетом всех социальных затрат стороны будут отстаивать права работников на всех уровнях.

Заместитель генерального директора ТГК-14 Алексей Какаулин отметил, что на данный момент ведется серьезная работа с Общероссийским отраслевым объединением работодателей электроэнергетики «Энергетическая работодательская ассоциация России» (Ассоциация «ЭРА России») по включению в федеральное Отраслевое тарифное соглашение в электроэнергетике Российской Федерации (ОТС) на 2022-2024гг норм по обязательному включению в тарифы таких социальных затрат, как льготы по оплате за электрическую и тепловую энергию.

Следующая встреча руководства ПАО «ТГК-14» с профсоюзами филиалов в Республике Бурятия запланирована на вторую декаду октября.