Экономика, бизнес Ξ
13:23, 15 Сентября 2021
Зампред правительства Бурятии рекомендовал увеличить число рабочих на строительстве поликлиники в Тарбагатае
Зампред правительства Бурятии рекомендовал увеличить число рабочих на строительстве поликлиники в Тарбагатае
Зампред правительства Бурятии рекомендовал увеличить число рабочих на строительстве поликлиники в Тарбагатае Фото: Пресс-служба зампреда. Фото из поездки Е. Луковникова в августе.

Зампред правительства Бурятии Евгений Луковников и начальник Управления капитального строительства Анатолий Урбанов проверили ход строительства поликлиники в селе Тарбагатай. В предыдущие поездки строители получали немало замечаний – в одну из поездок Евгений Луковников и вовсе не нашел на месте строительства рабочих, сообщал ранее Восток-Телеинформ.

Луковников посетил объект рано утром в конце августа, однако в 8 часов рабочих на месте еще не было, в 9 часов утра работы также не начинались. По словам руководства подрядной организации, данная ситуация - это исключение из правил, обычно рабочий день начинается в 9 утра и на объекте трудятся более 60 человек. В этот раз Луковников также дал поручение увеличить число рабочих на месте.

- Здание поликлиники почти готово. Сейчас подрядчику необходимо усилить темп, увеличить количество рабочих на площадке. До 15 октября должны организовать субботник – вывести весь строительный мусор – и приступить к чистовым отделочным работам, - отметил зампред.

Новую поликлинику в райцентре Тарбагатайского района начали строить в 2020 году. Готовность объекта на сегодня – около 80%, работы идут по новому уточненному графику - до 1 октября полностью закроют тепловой контур, до 15 октября завершат благоустройство, а в декабре – строительство в целом. По результатам проверки Евгений Луковников поставил подрядной организации сроки – до 1 октября полностью закрыть тепловой контур, а до 15 октября завершить благоустройство.

Справочно: Поликлинику на 200 посещений в сутки строят благодаря Государственной программе Бурятии «Комплексное развитие сельских территорий РБ». Здание состоит из трёх блоков, представляющих собой «П-образную» композицию. Блок № 1 – одноэтажное здание с техподпольем. Блоки № 2, 3 – двухэтажные с подвалом и техподпольем.