Экономика, бизнес Ξ
12:45, 15 Сентября 2021
В ТГК-14 запись с объявлением голодовки назвали провокацией накануне выборов
В ТГК-14 запись с объявлением голодовки назвали провокацией накануне выборов
В ТГК-14 запись с объявлением голодовки назвали провокацией накануне выборов Фото: Скриншот видеозаписи канал Республика Бурятия

Улан-Удэнская ТЭЦ-1 и все энергообъекты, входящие в состав ПАО «ТГК-14», работают в штатном режиме, несут задаваемую диспетчерским графиком нагрузку, обеспечивая жилые дома и социальные объекты электрической и тепловой энергией. «Работники, которые поддались на провокации накануне выборов и приняли участие в записи видеоролика, напрямую нарушили правила внутреннего трудового распорядка и будут привлечены к дисциплинарной ответственности», - отметили в пресс-службе компании.

- В 2021 году приняты серьезные решения по выполнению социальных обязательств со стороны руководства, - прокомментировал ситуацию генеральный директор ПАО «ТГК-14» Алексей Лизунов. – Проведен ряд переговоров с органами власти, профсоюзами, самими работниками. Весной этого года подписаны соглашения с профсоюзами, согласно которым уже дважды – в апреле и июле проведена индексация заработной платы. Уровень средней заработной платы по предприятию на данный момент составляет 45 тысяч рублей и является конкурентной на рынке труда республики Бурятия.

Генеральный директор также отметил, что по отношению ко всем зачинщикам будут применяться жесткие меры, вплоть до отстранения от работы для предотвращения случаев экстремизма на важных стратегических объектах, которые могут привести к чрезвычайным ситуациям на уровне региона.  

Отметим, накануне в интернете на ютуб-канале «Республика Бурятия» была опубликована видеозапись, на которой несколько человек в одежде с символикой ТГК-14, стоя спиной в камеру, сообщают, что объявили голодовку на рабочем месте. Спиной они стоят, потому что боятся репрессий, отметили мужчины на видеозаписи. По их словам, их основные требования – повышение заработной платы и улучшение условий труда.

В ТГК-14 этим утром выпустили официальный пресс-релиз, в котором сообщается, что после прошлых декабрьских выступлений отдельных работников филиала «Генерация Бурятия» был подписан совместный протокол, согласно которому руководство компании, правительство Бурятии и представители профсоюзной организации определили перечень мероприятий для решений проблемных вопросов. Было принято решение о региональном тарифном соглашении. Факт, что социальные обязательства перед работниками ТГК-14 выполнены, подтвердила и уполномоченная по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова. На прошлой неделе она посетила предприятие и убедилась в том, что нарушения устранены. Она также отметила, что с апреля этого года увеличена заработная плата работников на 10%, а с 1 июля - еще на 6,29%.