Экономика, бизнес Ξ
16:30, 11 Сентября 2021
В Бурятии после реконструкции открыли автомобильный пункт пропуска в Кяхте
В Бурятии после реконструкции открыли автомобильный пункт пропуска в Кяхте
В Бурятии после реконструкции открыли автомобильный пункт пропуска в Кяхте Фото: пресс-служба зампреда правительства

В Бурятии после реконструкции открыли многосторонний автомобильный пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации  в Кяхте. Как сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на зампреда правительства РБ по инфраструктуре, на МАПП построено более 40 зданий и сооружений административного, хозяйственного, бытового и инженерно-технического назначения.

Погранпереход оснащен современным оборудованием. Благодаря двукратному увеличению количества полос движения разделены потоки движения транспорта, что позволило повысить безопасность движения в пункте пропуска.

Пропускная способность МАПП Кяхта увеличена в два раза по количеству транспорта (до 1000 транспортных средств в сутки) и в три раза по количеству людей (до 5000 человек в сутки). Это позволяет сократить время прохождения контрольных процедур при пересечении границы и способствует увеличению скорости доставки грузов, основными из которых на экспорт являются лесо- и пиломатериалы, пищевые продукты, на импорт – продукция животного происхождения, корма, пищевые продукты, материалы. 

Зампред правительства Евгений Луковников подчеркнул: «Реконструкция Кяхты - долгожданное событие для республики. Бурятия получила обновленный пункт пропуска, готовый пропускать в два раза больше пассажиров и грузов, и возможность более широко использовать потенциал федеральной трассы А-340 Улан-Удэ – Кяхта – граница с Монголией для активного развития региона и приграничных территорий».

Как отметил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Александр Гоге, модернизация объекта имеет большое значение для развития внешнеэкономической деятельности России и конечно  для развития Бурятии, укрепления торговых и культурных связей, туристического потенциала республики. 

Новости за сегодня